ピーナッツかぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーナッツかぼちゃ 500g
- 水 1カップ
- 牛乳 3/4カップ
- 塩 小1/4
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 ピーナッツかぼちゃを用意します。
- 2 皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 3 鍋な、ピーナッツかぼちゃ、水を入れ、火にかけます。
- 4 ピーナッツかぼちゃが柔らかくなるまで、5〜6分煮ていきます。
-
5
かぼちゃだけを取り出し、ミキサーに入れ、スイッチON!
※煮汁はそのまま鍋に残しておきます。 - 6 なめらかになるまで撹拌します。
- 7 煮汁の残っている鍋に、かぼちゃを戻し入れます。
- 8 火にかけ、フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
- 9 塩を加えます。
- 10 ひと煮えさせて、火を止めます。
- 11 器によそい、ドライパセリをふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません