ピーナッツかぼちゃスープ♪ レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ピーナッツかぼちゃの美味しいスープ♪

材料(4人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 500g
  • 1カップ
  • 牛乳 3/4カップ
  • 小1/4
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃを用意します。
  2. 2 皮をむき、種とワタを取り除き、3㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋な、ピーナッツかぼちゃ、水を入れ、火にかけます。
  4. 4 ピーナッツかぼちゃが柔らかくなるまで、5〜6分煮ていきます。
  5. 5 かぼちゃだけを取り出し、ミキサーに入れ、スイッチON!

    ※煮汁はそのまま鍋に残しておきます。
  6. 6 なめらかになるまで撹拌します。
  7. 7 煮汁の残っている鍋に、かぼちゃを戻し入れます。
  8. 8 火にかけ、フツフツしてきたら、牛乳を加えます。
  9. 9 塩を加えます。
  10. 10 ひと煮えさせて、火を止めます。
  11. 11 器によそい、ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のスープに作りました。

  • レシピID:1800015800
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る