ナスと鶏のとろみそうめん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスば、皮目に切り目を入れ、乱切りにします。
- 2 フライパンを火にかけ、ごま油を引き、ナスを加え炒めます。
- 3 水を加えます。
- 4 砂糖、塩、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
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5
蓋をし、弱めの中火で
8分程煮ていきます。 - 6 鶏むね肉は、一口大に薄くそぎ切りにします。
- 7 片栗粉をまぶします。
- 8 余分な片栗粉をはたき、鶏肉を、重ならないように、加えていきます。
-
9
蓋をし、弱めの中火で、3分程煮ていきます。
※長く煮ると鶏肉が硬くなってしまいます。 - 10 水溶き片栗粉を加えます。
- 11 とろみがついたら、火を止め、冷やします。
- 12 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます、
- 13 茹で上がったそうめんは、冷水でしめます。
- 14 大葉は、千切りにします。
- 15 器に、水気を切ったそうめんを入れ、冷やしたナスと鶏の汁を加えます。
- 16 大葉をのせます。
- 17 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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