豚とキャベツのレモン生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール袋に、豚こま肉を入れ、塩を・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 玉ねぎ、しょう油、摩り下ろした生姜、レモン汁を加えます。
- 4 袋の外側から揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 5 キャベツは、一口大に切り分けます。
- 6 フライパンに油を引き、④を加え、炒めます。
- 7 キャベツを加え、炒めます。
- 8 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません