おかのりのお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかのり 1/2袋
- ∟塩 小1
- しょう油 小1
- 白だし 小2
- かつお節 2g
作り方
- 1 おかのりを用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、おかのりをサッと1分程茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 水気を切り、4㎝程の長さに切り分けます。
- 5 水気をギュッと絞り、お皿に盛り付け、しょう油、白だしを加えます。
- 6 かつお節をのせますす。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)