夏のフレッシュ野菜deカラフルだし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 4㎝
- きゅうり
- 1/2本
- オクラ
- 1本
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- みょうが
- 1個
- おかのり
- 3枝
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 青ナス
- 1/2個
- 大葉
- 5枚
- 塩昆布
- 大1
- しょう油
- 大1
- だしの素
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- カラフルな野菜を用意します。
-
- 2
-
- 人参、きゅうり、オクラ、紫玉ねぎ、みょうが、塩茹でしたおかのり、青ナスは、みじん切りにします。
※青ナスは、水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- ボウルにみじん切りにした野菜を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 大葉は、千切りにします。
-
- 5
-
- ④の大葉、塩昆布、しょう油、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- よく和え、冷蔵庫で冷やし、しばらくなじませます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
夏の色とりどりの野菜わ使い山形だしを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません