白だしで青々☆ワラビの一本漬け レシピ・作り方

白だしで青々☆ワラビの一本漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
郷土食ワラビの一本漬けは やはり長いまま一本、白だしを使って色よく漬けてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ワラビは根元の硬い部分を切り落とします。タッパー又はビニール袋に☆を入れワラビを漬けます。時々返しながら冷蔵庫で半日以上漬けます。
  2. 2 長いまま盛り付けて頂きますがカットしても。長時間漬けると結べるほどシナシナになるので、結んで盛り付けることもあります。

きっかけ

醤油ベースで漬けるワラビの一本漬けですと直ぐに食べないと、どんどん色濃くなるので、白だしで漬けてみました。

おいしくなるコツ

調味料や薬味は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460008984
  • 公開日:2015/05/30
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その他の漬物その他の郷土料理白だし生姜(新生姜)わらび
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ワラビ アク抜き 生姜 お漬物
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