白だしで青々☆ワラビの一本漬け レシピ・作り方
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材料(5人分)
- ワラビ(アク抜き済み) 200g
- ☆白だし 40cc位
- ☆水 50cc
- ☆千切り生姜 大さじ2
- ☆輪切り唐辛子 1/2本分
作り方
-
1
ワラビは根元の硬い部分を切り落とします。タッパー又はビニール袋に☆を入れワラビを漬けます。時々返しながら冷蔵庫で半日以上漬けます。
-
2
長いまま盛り付けて頂きますがカットしても。長時間漬けると結べるほどシナシナになるので、結んで盛り付けることもあります。
きっかけ
醤油ベースで漬けるワラビの一本漬けですと直ぐに食べないと、どんどん色濃くなるので、白だしで漬けてみました。
おいしくなるコツ
調味料や薬味は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460008984
- 公開日:2015/05/30
関連情報
- 料理名
- お漬物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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