夏のフレッシュ野菜deカラフルだし♪ レシピ・作り方

夏のフレッシュ野菜deカラフルだし♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏野菜でカラフルなだし♪冷やして、豆腐に載せたり、温っかご飯にかけて召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カラフルな野菜を用意します。
  2. 2 人参、きゅうり、オクラ、紫玉ねぎ、みょうが、塩茹でしたおかのり、青ナスは、みじん切りにします。

    ※青ナスは、水にさらしアクを抜きます。
  3. 3 ボウルにみじん切りにした野菜を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 大葉は、千切りにします。
  5. 5 ④の大葉、塩昆布、しょう油、だしの素を加えます。
  6. 6 よく和え、冷蔵庫で冷やし、しばらくなじませます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

夏の色とりどりの野菜わ使い山形だしを作ってみました。

  • レシピID:1800015421
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る