鶏レバーとヤングコーンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鶏レバーとヤングコーンの甘辛炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • ヤングコーン 4本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 鶏レバーは、一口大に切り分けます。
  2. 2 水で洗い、水に浸します。
    濁りがなくなるまで数回、水を取り替えます。
  3. 3 ヤングコーンは、3等分に切り分けます。
  4. 4 フライパンに、油を引き、鶏レバーを加え、炒めます。
  5. 5 ヤングコーンを加えます。
  6. 6 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

貧血改善のため、鶏レバーを摂るよう心がけています。

  • レシピID:1800015229
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る