切り干し大根deはりはり漬け♪ レシピ・作り方

切り干し大根deはりはり漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい常備菜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻します。
  2. 2 昆布も、水で戻します。
  3. 3 水で戻した昆布は、細く刻みます。
  4. 4 生姜は、千切りにします。
  5. 5 鷹の爪は、種を取り除き、小口に切り分けます。
  6. 6 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  7. 7 ボウルに、水気を切った切り干し大根、昆布を入れます。
  8. 8 小鍋に、砂糖、酢、しょう油を加え、火にかけます。
  9. 9 生姜、鷹の爪、梅干しを加えます。
  10. 10 煮立ったら、火を止めます。
  11. 11 熱いうちに、⑦のボウルに回しかけます。
  12. 12 手早く全体を混ぜ合わせ、しばらく置いて、なじませます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

常備菜に作りました。

  • レシピID:1800015116
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根昆布
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る