切り干し大根deはりはり漬け♪ レシピ・作り方
![切り干し大根deはりはり漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32d3b72e9fd2387a3578ca488152cc2b4c088aa.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻します。
-
2
昆布も、水で戻します。
-
3
水で戻した昆布は、細く刻みます。
-
4
生姜は、千切りにします。
-
5
鷹の爪は、種を取り除き、小口に切り分けます。
-
6
梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
7
ボウルに、水気を切った切り干し大根、昆布を入れます。
-
8
小鍋に、砂糖、酢、しょう油を加え、火にかけます。
-
9
生姜、鷹の爪、梅干しを加えます。
-
10
煮立ったら、火を止めます。
-
11
熱いうちに、⑦のボウルに回しかけます。
-
12
手早く全体を混ぜ合わせ、しばらく置いて、なじませます。
-
13
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません