レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
time77777
time77777
体力つけたい時にはコレ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 血抜きします
    レバーは食べやすくカットしたらひたひたに浸かる様に牛乳を入れて30分ほど放置する
  2. 2 血抜きを終えたら水で綺麗に洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取ります
  3. 3 片栗粉を全体にまぶしておきます
  4. 4 フライパンにみじん切りしたニンニク、ごま油を入れて中火で温める
  5. 5 ニンニクの香りがしたら3の肉を広げて炒める
    両面焼き色が出来るまでしっかり炒める(4~5分)
  6. 6 両面しっかり焼けたら紹興酒を回し入れ、ウスターソース、オイスターソースを加えて炒める
  7. 7 最後にニラを加えて炒める(1~2分)
    火が通ったら出来上がりです

きっかけ

ウチでつくレバニラです。体力を付けたい時、バテたく無い時に作ります。

  • レシピID:1800014985
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒めにら
関連キーワード
レバニラ 簡単 夏バテ防止 貧血
料理名
レバニラ炒め
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/06/09 20:38
    レバニラ炒め
    ビールがすすみました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る