レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
血抜きします
レバーは食べやすくカットしたらひたひたに浸かる様に牛乳を入れて30分ほど放置する - 2 血抜きを終えたら水で綺麗に洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取ります
- 3 片栗粉を全体にまぶしておきます
- 4 フライパンにみじん切りしたニンニク、ごま油を入れて中火で温める
-
5
ニンニクの香りがしたら3の肉を広げて炒める
両面焼き色が出来るまでしっかり炒める(4~5分) - 6 両面しっかり焼けたら紹興酒を回し入れ、ウスターソース、オイスターソースを加えて炒める
-
7
最後にニラを加えて炒める(1~2分)
火が通ったら出来上がりです
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
saiyabito2021/06/09 20:38ビールがすすみました♪