舞茸と小松菜のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

舞茸と小松菜のガーリックバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
time77777
time77777
舞茸が安い時によく作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸はほぐしておく
    小松菜は4~5cmくらいに切って茎部分と葉の部分をわけておく
  2. 2 フライパンにバター、スライスしたニンニクを入れて火を中火にする
  3. 3 ニンニクの香りがしたら舞茸と小松菜の茎部分を入れて炒める(1~2分)
  4. 4 火が通ったら葉の部分を入れ、醤油を回し入れてかき混ぜながら炒めたら出来上がりです

きっかけ

舞茸が安く手に入ったらよく作ります

  • レシピID:1800014983
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけガーリック・にんにくその他の野菜炒め小松菜
関連キーワード
簡単 舞茸 あと一品 小松菜
料理名
野菜炒め
time77777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/05/03 18:31
    舞茸と小松菜のガーリックバター醤油
    小松菜レシピを増やしたくて、こちらのレシピに辿り着きました。
    ガリバタ最強!!小松菜のシャキシャキ感と舞茸の旨味が加わって美味でした♡
  • がんこママ
    がんこママ
    2018/08/31 05:38
    舞茸と小松菜のガーリックバター醤油
    とっても簡単ですぐできましたー!(*´ω`*)
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/05/31 14:03
    舞茸と小松菜のガーリックバター醤油
    おいしかったです!
    舞茸は冷凍保存してそのまま使いました‼
    お弁当にもいれました! 
    また、挑戦したいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る