現在地
野菜  > 

舞茸と小松菜のガーリックバター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸と小松菜のガーリックバター醤油
  • 300円前後

舞茸が安い時によく作ります

作り方

  • 1

    舞茸はほぐしておく
    小松菜は4~5cmくらいに切って茎部分と葉の部分をわけておく

  • 2

    フライパンにバター、スライスしたニンニクを入れて火を中火にする

  • 3

    ニンニクの香りがしたら舞茸と小松菜の茎部分を入れて炒める(1~2分)

  • 4

    火が通ったら葉の部分を入れ、醤油を回し入れてかき混ぜながら炒めたら出来上がりです

きっかけ

舞茸が安く手に入ったらよく作ります

レシピID: 1800014983

公開日:2017.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.08.31

    とっても簡単ですぐできましたー!(*´ω`*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.05.31

    おいしかったです!
    舞茸は冷凍保存してそのまま使いました‼
    お弁当にもいれました! 
    また、挑戦したいです。

    レポありがとうございます♪よかったらまた作ってみて下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単舞茸あと一品小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲舞茸と小松菜のガーリックバター醤油のページ上部へ