大根葉deビビンバ風♪ レシピ・作り方

大根葉deビビンバ風♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単ビビンバ♪

材料(1人分)

  • *** 大根葉の塩昆布炒め ***
  • 大根葉 1/6本分
  • ∟塩 小1/4
  • ごま油 小1
  • 塩昆布 大1
  • *** 人参ナムル ***
  • 人参 3㎝
  • ごま油 小1
  • ひとつまみ
  • *** ひき肉そぼろ ***
  • 豚ひき肉 50g
  • 小1
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 砂糖 小1/3
  • ひとつまみ
  • ごま油 小1/2
  • ******
  • 水菜 1/2株
  • ご飯 1膳分
  • 白ごま 小1
  • コチュジャン 小1/2

作り方

  1. 1 大根葉は、よく洗います。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  3. 3 茹でた大根葉は、冷水に取ります。
  4. 4 水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、大根葉を炒めます。
  6. 6 塩昆布を加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 人参は、千切りにします。
  9. 9 フライパンにごま油を引き、人参を加え、炒めます。
  10. 10 塩をふり、火を止めます。
  11. 11 フライパンに、豚ひき肉を入れ、酒、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、炒り付けます。
  12. 12 鶏がらスープの素を加えます。
  13. 13 塩、砂糖、ごま油を加えます。
  14. 14 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  15. 15 器にご飯をよそいます。
  16. 16 大根葉の塩昆布炒め、人参ナムル、ひき肉そぼろをのせ、食べやすい大きさに切り分けた水菜をのせます。
  17. 17 白ごまをふり、コチュジャンを添えます。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

夕方に腹減り息子のために作りました。

  • レシピID:1800014943
  • 公開日:2017/05/24
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