豚こま玉ねぎしめじのトマトソース漬け焼き♪ レシピ・作り方

豚こま玉ねぎしめじのトマトソース漬け焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
漬け込んで焼くだけ簡単♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • トマト缶 1/3缶
  • ケチャップ 大1
  • とんかつソース 大1
  • 顆粒コンソメ 小1/3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 しめじは、ほぐします。
  4. 4 ビニール袋に豚こま肉、玉ねぎ、しめじを入れ、トマト缶、ケチャップ、とんかつソース、顆粒コンソメ、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく揉み込んで、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  6. 6 フライパンに油を引き、⑤を加え、弱めの中火で焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、弱火で焼き、しっかり火を通します。
  8. 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014885
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る