大根のオイスター焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- オリーブオイル 大1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 紹興酒 小2
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- みりん 大1
- オイスターソース 大1
- 青ネギ(刻む) 大1
作り方
- 1 大根は、皮をむき、1.5㎝の厚みに切り分けます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、摩り下ろしたにんにくを加え、大根を並べ、焼いていきます。
- 3 こんがり焼き色がついたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 紹興酒をふります。
- 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 6 中まで柔らかく蒸し焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
- 7 同じフライパンに、砂糖、しょう油、みりん、オイスターソースを加え、煮詰めます。
- 8 大根を加えます。
- 9 煮絡めます。
- 10 お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを散らします。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません