干しえびdeあったかそうめん♪ レシピ・作り方

干しえびdeあったかそうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
干しえびで美味しさアップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、干しえびを乾煎りします。
  2. 2 乾煎りした干しえびは、火を止め、冷まします。
  3. 3 ビニール袋に干しえびを入れ、袋の外から手で揉んで、砕きます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、干しえびを加えます。
  5. 5 しょう油、ごま油、だしの素を加えます。
  6. 6 小口に刻んだ長ネギを加えます。
  7. 7 たっぷりのお湯にそうめんを加え、茹でます。
  8. 8 茹で上がったそうめんは、水でしめます。
  9. 9 器にそうめんをよそい、、⑥を注ぎ入れます。
  10. 10 手で細かくちぎった海苔を散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

夕方腹減り息子のために作りました。

  • レシピID:1800014757
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る