豚こんにゃく大根のピリ辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、2㎝程の厚さに切り分け、面取りをします。
-
2
米のとぎ汁で、下茹でします。
下茹でした大根は、水でよく洗います。 - 3 豚バラブロック肉を用意します。
- 4 塩・こしょうをすり込みます。
- 5 フライパンに油を引かず、豚肉を焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色を付けていきます。
- 7 水を注ぎ入れ、酒を加え、煮ていきます。
- 8 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 9 薄く切り分けます。
- 10 こんにゃくは、下茹でし、アクを抜きます。
- 11 ザルに上げ、水気を切ります。
- 12 鍋に、豚肉、こんにゃく、大根を入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、豆板醤を加え、煮ていきます。
- 13 時々、鍋をゆすって、全体に煮汁がかかるようにします。
- 14 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません