かんぴょうときゅうりの巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かんぴょうは、塩で揉み、洗い流します。
- 2 下茹でします。
- 3 ザルに上げら水気を切ります。
- 4 水、砂糖、しょう油、酒、みりんを煮立て、かんぴょうを加え、煮ていきます。
- 5 柔らかく煮えたら、粗熱を冷まします。
- 6 きゅうりは、細長く切り分けます。
- 7 炊き立てご飯に、砂糖、塩、酢の合わせ酢を混ぜ合わせ、酢飯を作ります。
- 8 巻きすに海苔をのせます。
- 9 酢飯を平らに広げ、かんぴょう、きゅうりをのせます。
- 10 巻いていきます。
- 11 切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません