現在地

牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛すじ肉

    200g

  • 大根

    7㎝

  • こんにゃく

    1枚

  • 2カップ

  • だしの素

    小1

  • しょう油

    大1

  • 大2

  • にんにくチューブ

    大1

  • 味噌

    大2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪
  • 100円以下

味噌で煮込んだ美味しい牛すじ♪

作り方

  • 1

    たっぷり沸かしたお湯で、牛すじ肉を下茹でします。

  • 2

    茹でこぼします。

  • 3

    牛すじ肉は、細かく切り分けます。

  • 4

    こんにゃくは、さいの目に切り分けます。

  • 5

    下茹でします。

  • 6

    ザルに上げ、水気を切ります。

  • 7

    大根もこんにゃくと同じ大きさに切り分けます。

  • 8

    鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、しょう油、酒を加えます。

  • 9

    にんにくチューブを加えます。

  • 10

    大根を加えます。

  • 11

    こんにゃくを加え、20分程煮込みます。

  • 12

    牛すじ肉を加えます。

  • 13

    味噌を加え、弱火で煮込みます。

  • 14

    20分程弱火で煮込んだら、火を止めます。

  • 15

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

レシピID: 1800014618

公開日:2017.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪のページ上部へ