牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪ レシピ・作り方

牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪
  • 約1時間
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
味噌で煮込んだ美味しい牛すじ♪

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 200g
  • 大根 7㎝
  • こんにゃく 1枚
  • 2カップ
  • だしの素 小1
  • しょう油 大1
  • 大2
  • にんにくチューブ 大1
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、牛すじ肉を下茹でします。
  2. 2 茹でこぼします。
  3. 3 牛すじ肉は、細かく切り分けます。
  4. 4 こんにゃくは、さいの目に切り分けます。
  5. 5 下茹でします。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 大根もこんにゃくと同じ大きさに切り分けます。
  8. 8 鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、しょう油、酒を加えます。
  9. 9 にんにくチューブを加えます。
  10. 10 大根を加えます。
  11. 11 こんにゃくを加え、20分程煮込みます。
  12. 12 牛すじ肉を加えます。
  13. 13 味噌を加え、弱火で煮込みます。
  14. 14 20分程弱火で煮込んだら、火を止めます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800014618
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 魅茶子
    魅茶子
    2020/03/24 21:18
    牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪
    人参も入れました。今回も美味しくできましたー!ごちそうさまでした(^^)
  • 魅茶子
    魅茶子
    2020/01/17 20:39
    牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪
    美味しくできました!牛すじもやわらかかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る