牛すじ大根こんにゃくの味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、牛すじ肉を下茹でします。
- 2 茹でこぼします。
- 3 牛すじ肉は、細かく切り分けます。
- 4 こんにゃくは、さいの目に切り分けます。
- 5 下茹でします。
- 6 ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 大根もこんにゃくと同じ大きさに切り分けます。
- 8 鍋に水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、しょう油、酒を加えます。
- 9 にんにくチューブを加えます。
- 10 大根を加えます。
- 11 こんにゃくを加え、20分程煮込みます。
- 12 牛すじ肉を加えます。
- 13 味噌を加え、弱火で煮込みます。
- 14 20分程弱火で煮込んだら、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
2 件