カレー風味☆鶏ナンコツの唐揚げ レシピ・作り方

カレー風味☆鶏ナンコツの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
chococco3215
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おつまみにも♪おかずにも♪

材料(2,3人分)

  • 鶏ナンコツ 300g
  • ○お酒 大さじ1
  • ○カレー粉 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○にんにくのすりおろし(チューブ可) 1かけ分
  • ○生姜のすりおろし(チューブ可) 1かけ分
  • ○塩 1つまみ
  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に○の調味料と鶏ナンコツを入れて、軽くもんで10分くらい冷蔵庫で馴染ませます。(写真の左の袋)
  2. 2 1の袋に小麦粉を入れて全体に馴染ませた後、片栗粉をまぶします。
  3. 3 鍋に油を入れて、冷たい状態のままでナンコツを並べ入れて火を付けます。180度で10分弱、衣がこんがりとなるまで揚げたら完成です。

きっかけ

普段の唐揚げのレシピに、なんとなく余っていたカレー粉を入れたらとても美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

・小麦粉の後に片栗粉をつけることで、小麦粉が味を閉じ込めて、片栗粉が表面をカリッとさせると聞いて以来、両方粉を付けています!試してみてください。 ・冷たい油に材料を入れると、油はねが怖くありません。熱い油に入れてもいいんですけど。

  • レシピID:1800014453
  • 公開日:2017/03/24
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カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉
関連キーワード
居酒屋メニュー 和食 簡単 ヤゲン軟骨
料理名
カレー粉でピリ辛!鶏軟骨の唐揚げ
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