さんまの蒲焼de焼き飯♪ レシピ・作り方

さんまの蒲焼de焼き飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さんまの蒲焼の缶詰で簡単焼き飯♪

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼(缶詰) 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 2膳分
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 フライパンな油を引き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 ご飯を加え、炒めます。
  4. 4 さんまの蒲焼をタレごと加えます。
  5. 5 さんまの蒲焼の身をほぐしながら炒めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

夕方お腹が空く子どものために作りました。

  • レシピID:1800014424
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/02/21 22:58
    さんまの蒲焼de焼き飯♪
    お弁当用に作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • masiro
    masiro
    2018/02/14 19:17
    さんまの蒲焼de焼き飯♪
    とっても簡単で、香ばしくなって美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る