離乳食後期☆しらすと大根のあんかけ レシピ・作り方

離乳食後期☆しらすと大根のあんかけ
  • 約10分
Poppoco
Poppoco
しらすを使って栄養満点離乳食♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、白菜は柔らかくゆでて、食べやすい大きに切る。
    しらすは、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2 だし汁、しょうゆ、大根、白菜、しらすを入れ弱火で5分程煮る。
    片栗粉を水でといたものでとろみをつけたら完成♪

きっかけ

11ヶ月の娘用に♪

  • レシピID:1800014401
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る