ひき肉ともやしの焼きうどん♪ レシピ・作り方

ひき肉ともやしの焼きうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ひき肉ともやしで美味しい焼きうどん♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚ひき肉 50g
  • もやし 1/2袋
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1強
  • だしの素 小1/2
  • かつお節 1g
  • 紅生姜 大1

作り方

  1. 1 フライパンで、ひき肉を炒めます。
  2. 2 もやしを加え、炒めます。
  3. 3 茹でうどんを加えます。
  4. 4 酒を加え、ほぐしながら炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油、だしの素を加え、炒めます。
  6. 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛りつけ、かつお節をのせ、紅生姜を添えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

簡単一人飯に作ってみました。

  • レシピID:1800014334
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/14 00:27
    ひき肉ともやしの焼きうどん♪
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みえ仔
    みえ仔
    2018/03/26 17:12
    ひき肉ともやしの焼きうどん♪
    包丁&まな板要らずですね。休日のお昼にいただきました♪
    写真は子どもの分。大人は紅ショウガたっぷりでいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る