初めから全部入れちゃうさつまいもパン☆HB レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1.5斤人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて1cmの角切りにして水にさらし、水けをきっておきます。
- 2 羽をセットした容器に水、牛乳、砂糖、塩、バターを入れ、その上から山高くなるように強力粉を入れます。
- 3 強力粉の周りにさつまいもと黒ゴマを入れ、最後に山の頂上にスプーンでイーストを置きます。HBに容器をセットします。
- 4 食パンコース、1.5斤、焼き色薄めでタイマーセットして、焼きあがるのを待つだけ♪
きっかけ
どのレシピを見ても投入口付の高級HBレシピばかりだったので、参考にならず。ならば自分でやってやろうと思いました。さつまいもは生のままでOKです。やきいもとか火入れ済のを使うと完成時に崩れます。私のHBはsiroca SHB-512です。
おいしくなるコツ
さつまいもは生で入れてください。あとは、イーストは塩の入った液体にまざらないように、強力粉の山のてっぺんにそっと置いて、セットするときも山が崩れないように気をつけてください。
- レシピID:1800014296
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません