切り干し大根と白菜の煮物♪ レシピ・作り方

切り干し大根と白菜の煮物♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ごま油で炒めてからたっぷりの煮汁でくたくたに煮付けた白菜が美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 白菜は、斜めに包丁を入れ、そぎ切りにします。
  3. 3 鍋に、ごま油を引き、白菜の芯の部分を炒めます。
  4. 4 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
  5. 5 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6 干し椎茸、切り干し大根を加え、炒めます。
  7. 7 切り干し大根の戻し汁と、干し椎茸の戻し汁を加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800014220
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る