切り干し大根と白菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 白菜は、斜めに包丁を入れ、そぎ切りにします。
- 3 鍋に、ごま油を引き、白菜の芯の部分を炒めます。
- 4 水で戻した干し椎茸は、細く切り分けます。
- 5 白菜の葉の部分を加え、炒めます。
- 6 干し椎茸、切り干し大根を加え、炒めます。
- 7 切り干し大根の戻し汁と、干し椎茸の戻し汁を加えます。
- 8 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
- 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/09/29 15:37美味しかったです!