絶品!汁なしカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじ、パプリカ、玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ごま油を熱しにんにくを弱火でいためる。
- 3 にんにくの香りがたったら、玉ねぎをあめ色になるまでいためる。
- 4 にんじん、パプリカ、しめじの順に入れ炒める。
- 5 豚挽き肉を入れ色が変わるまで炒める。水をひたひたまで加え、カレールウを1袋入れ中火で15分煮る。
- 6 カレールウを全て入れ、水気をとばし、鶏ガラを小さじ2加える。
きっかけ
保存食にしたくて
おいしくなるコツ
豚挽き肉を炒めるときは中まで火が通ってない方が火が通りすぎて固くなるのが防げる気がします。
- レシピID:1800014200
- 公開日:2017/02/13
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鶏ガラを入れると深みが出ます(*^^*)