カレールー粉でタンドリーチキン レシピ・作り方

カレールー粉でタンドリーチキン
  • 約15分
  • 500円前後
かいぴーな
かいぴーな
タンドリーチキンが急に食べたくなりまして家にあるもので作りました(*^^*)

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 350g(1枚)
  • カレールウ(粉末) 30g
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 むね肉を切り開いて高さを減らし、フォークで穴を数ヶ所あける。
  2. 2 カレールウ、マヨネーズ、牛乳、チリパウダー、胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2で混ぜた調味料をポリ袋に入れ、そこに手順1のむね肉を入れる。
    ポリ袋の上からもみ、1時間以上放置する。
  4. 4 ポリ袋からむね肉をとり出し、粉をある程度とってからフライパンで皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
  5. 5 むね肉をひっくり返し、お酒(分量外)をまわしかけ、蓋をし3~5分焼く。

きっかけ

鳥むね肉は安くて美味しいですがパサパサ感があります。 タンドリーチキンにすればパサパサ感もなくなるかと(^^)v

  • レシピID:1800014190
  • 公開日:2017/02/13
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