カレールー粉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉を切り開いて高さを減らし、フォークで穴を数ヶ所あける。
- 2 カレールウ、マヨネーズ、牛乳、チリパウダー、胡椒を混ぜ合わせる。
-
3
手順2で混ぜた調味料をポリ袋に入れ、そこに手順1のむね肉を入れる。
ポリ袋の上からもみ、1時間以上放置する。 - 4 ポリ袋からむね肉をとり出し、粉をある程度とってからフライパンで皮目を下にして中火で2分ほど焼く。
- 5 むね肉をひっくり返し、お酒(分量外)をまわしかけ、蓋をし3~5分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)