どて煮 レシピ・作り方

どて煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Haるぱる3
Haるぱる3
名古屋名物が簡単に!煮込むだけで出来ちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホルモンをある程度火が通るまで茹でる。
  2. 2 ホルモンを茹でてる間に
    大根→いちょう切り
    こんにゃく→一口サイズ
    ねぎ→小口切り
    に、しておく。
  3. 3 鍋に大根、こんにゃく、茹でたホルモンを入れ
    水、酒、砂糖を入れて煮込む。
  4. 4 煮立ったら、味噌をいれて、
    20~30分程水分が少なくなるまで中火で煮る。
    時々かき混ぜる。
  5. 5 水分の多さは、好みで出来上がりです。
    お皿に盛って、ねぎを散らして完成。

きっかけ

一人暮らしでも、家で食べてた味を食べたい!

おいしくなるコツ

こんにゃくは、手でちぎると、味が染み込みやすい! 他にも人参を入れたり お肉をモツにしたり、牛すじにしたりもgood。

  • レシピID:1800013933
  • 公開日:2017/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー大根その他の郷土料理その他の煮物味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る