どて煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホルモンをある程度火が通るまで茹でる。
-
2
ホルモンを茹でてる間に
大根→いちょう切り
こんにゃく→一口サイズ
ねぎ→小口切り
に、しておく。 -
3
鍋に大根、こんにゃく、茹でたホルモンを入れ
水、酒、砂糖を入れて煮込む。 -
4
煮立ったら、味噌をいれて、
20~30分程水分が少なくなるまで中火で煮る。
時々かき混ぜる。 -
5
水分の多さは、好みで出来上がりです。
お皿に盛って、ねぎを散らして完成。
きっかけ
一人暮らしでも、家で食べてた味を食べたい!
おいしくなるコツ
こんにゃくは、手でちぎると、味が染み込みやすい! 他にも人参を入れたり お肉をモツにしたり、牛すじにしたりもgood。
- レシピID:1800013933
- 公開日:2017/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません