豚と白菜の旨炒め♪ レシピ・作り方
![豚と白菜の旨炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cd627bb2409f46dabd1483088613936284a1741.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにします。
-
2
豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
3
塩をふり、揉み込みます。
-
4
長ネギは、斜めに薄く切り分けます。
-
5
生姜は、薄くスライスします。
-
6
フライパンに油を引き、生姜、長ネギを加え、炒めます。
-
7
豚肉を加え、炒めます。
-
8
白菜の芯の部分を加え、炒めます。
-
9
水、酒、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
-
10
蓋をし、火を弱め、10分程煮込みます。
-
11
白菜の葉の部分を加えます。
-
12
全体がしんなりしたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
13
柚子の皮を千切りにします。
-
14
お皿に盛り付け、柚子の皮をのせます。
-
15
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません