豚と白菜の旨炒め♪ レシピ・作り方

豚と白菜の旨炒め♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩 小1/2
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 1片
  • 柚子の皮 3㎝角
  • 大3
  • 大3
  • 鶏がらスープの素 小1
  • こしょう 少々
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  3. 3 塩をふり、揉み込みます。
  4. 4 長ネギは、斜めに薄く切り分けます。
  5. 5 生姜は、薄くスライスします。
  6. 6 フライパンに油を引き、生姜、長ネギを加え、炒めます。
  7. 7 豚肉を加え、炒めます。
  8. 8 白菜の芯の部分を加え、炒めます。
  9. 9 水、酒、鶏がらスープの素、こしょうを加えます。
  10. 10 蓋をし、火を弱め、10分程煮込みます。
  11. 11 白菜の葉の部分を加えます。
  12. 12 全体がしんなりしたら、仕上げに塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 柚子の皮を千切りにします。
  14. 14 お皿に盛り付け、柚子の皮をのせます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013884
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る