おせち*煮しめこんにゃく♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくに、塩をふり、よく揉み込み、水で洗います。
- 2 5分程下茹でします。
- 3 5㎜幅に切り分け、中央に切れ目を入れ、手綱結びにします。
- 4 鍋に、こんにゃくを入れ、だし汁、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
- 5 こんにゃくが柔らかく煮えたら、弱火で、煮汁が少なくなるまで、煮詰めていきます。
- 6 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません