おせち*煮しめこんにゃく♪ レシピ・作り方

おせち*煮しめこんにゃく♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくり丁寧に煮ていきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくに、塩をふり、よく揉み込み、水で洗います。
  2. 2 5分程下茹でします。
  3. 3 5㎜幅に切り分け、中央に切れ目を入れ、手綱結びにします。
  4. 4 鍋に、こんにゃくを入れ、だし汁、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  5. 5 こんにゃくが柔らかく煮えたら、弱火で、煮汁が少なくなるまで、煮詰めていきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで、煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちに作ってみました。

  • レシピID:1800013870
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る