手羽元deわさび焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 4本
- 塩・こしょう 少々
- しょう油 大1
- 酒 大1
- わさび 小1
- 昆布茶 小1
作り方
- 1 手羽元は、骨に沿って包丁で開きます。
- 2 ビニール袋に手羽元を入れ、塩・こしょうを揉み込み、しょう油、酒、わさび、昆布茶を加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 6 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
- 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません