手羽元deわさび焼き♪ レシピ・作り方

手羽元deわさび焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい手羽元のわさび焼き♪

材料(4人分)

  • 手羽元 4本
  • 塩・こしょう 少々
  • しょう油 大1
  • 大1
  • わさび 小1
  • 昆布茶 小1

作り方

  1. 1 手羽元は、骨に沿って包丁で開きます。
  2. 2 ビニール袋に手羽元を入れ、塩・こしょうを揉み込み、しょう油、酒、わさび、昆布茶を加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
  4. 4 フライパンに、オリーブオイルを引き、手羽元を並べ、皮目から焼いていきます。
  5. 5 こんがり焼き色がついたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  6. 6 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  7. 7 中まで火が通ったら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

前日から漬け込んで、朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013848
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る