かぶの葉で切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水で戻します。
- 2 人参は、千切りにします。
- 3 かぶの葉ひ、細かく刻みます。
- 4 油揚げは1㎝幅に切り分けます。
- 5 フライパンにごま油を引き、人参、かぶの葉を炒めます。
- 6 油揚げを加え、炒めます。
- 7 水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
- 8 切り干し大根の戻し汁を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
- 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません