かぶの葉で切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

かぶの葉で切り干し大根の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯のお供に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水で戻します。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 かぶの葉ひ、細かく刻みます。
  4. 4 油揚げは1㎝幅に切り分けます。
  5. 5 フライパンにごま油を引き、人参、かぶの葉を炒めます。
  6. 6 油揚げを加え、炒めます。
  7. 7 水気を絞った切り干し大根を加え、炒めます。
  8. 8 切り干し大根の戻し汁を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

かぶの葉を使い切りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1800013799
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る