からし菜と豆腐のポン酢サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- からし菜 1/2束
- ∟塩 小1/2
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- ポン酢 大3
- ごま油 小2
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 白ごま 小1/2
作り方
- 1 からし菜、絹ごし豆腐を用意します。
- 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、からし菜を湯がきます。
- 3 湯がいたからし菜は、冷水に取ります。
- 4 水気を切ったからし菜ば、3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったからし菜を入れ、絹ごし豆腐を加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
- 6 ポン酢、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 器に盛り付け、白ごまをふります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません