からし菜と豆腐のポン酢サラダ♪ レシピ・作り方

からし菜と豆腐のポン酢サラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
からし菜の苦味と豆腐のやさしさにポン酢がよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 からし菜、絹ごし豆腐を用意します。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に塩を加え、からし菜を湯がきます。
  3. 3 湯がいたからし菜は、冷水に取ります。
  4. 4 水気を切ったからし菜ば、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、水気をギュッと絞ったからし菜を入れ、絹ごし豆腐を加え、豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
  6. 6 ポン酢、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにくを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 器に盛り付け、白ごまをふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013797
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜絹ごし豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る