小松菜の肉味噌炒め♪ レシピ・作り方

小松菜の肉味噌炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、根を落とし、よく洗います。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を入れ、湯がきます。
  3. 3 湯がいた小松菜は、冷水に取ります。
  4. 4 一口大に切り分け、水気を切ります。
  5. 5 フライパンに、ひき肉を入れ、炒めます。
  6. 6 砂糖、味噌、酒を加え、炒めます。
  7. 7 全体を炒め合わせます。
  8. 8 小松菜を加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

小松菜を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013770
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る