やわらかジューシー♪ステーキ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(4人分)
- 牛ステーキ肉 500g
- *****
- 強火 最初から最後まで
- 忍耐力 さわらない忍耐力
作り方
-
1
ステーキ肉は、焼く30分前に、冷蔵庫から出し、常温に置いておきます。
フライパンに、油を引き、火にかけ、30秒ほど温めます。 -
2
温まったフライパンに、ステーキ肉を入れ、焼いていきます。
※触ったり、押したりせずに、何もしないことが一番大切なことです。ただ、焼くのみ。 -
3
表面に、うっすらと肉汁が出てきます。
これが、上下を返すサインです。 -
4
返したら、同じように、何もしません。
さわらない。押さない。 -
5
すぐに、表面にうっすら肉汁が出てきます。
これが、美味しく柔らかく食べごろに焼けたサインです。
火を止めます。 - 6 包丁で切り分けます。
- 7 出来上がり〜♪
きっかけ
お店のように柔らかいステーキを自宅で焼いてみました。
おいしくなるコツ
常に強火で、さわらないことが、おいしくなるコツです。
- レシピID:1800013744
- 公開日:2016/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
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