おからパウダーde鶏ごぼう卯の花♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おからパウダーで卯の花♪

材料(4人分)

おからパウダー
20g
鶏もも肉
1/2枚
ごぼう
7㎝
油揚げ
1/2枚
長ネギ
3㎝
ごま油
大2
2カップ
砂糖
大2
しょう油
大3
大2
みりん
大1
だしの素
小1

作り方

  1. 1
    おからパウダーを用意します。
  2. 2
    鶏もも肉は、食べやすい大きさに、細かく切り分けます。
  3. 3
    ごぼうは、ささがきにし、水にさらします。
  4. 4
    油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
  5. 5
    長ネギは、小口に刻みます。
  6. 6
    フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を炒めます。
  7. 7
    鶏肉の色か変わって来たら、ごぼうを加えます。
  8. 8
    油揚げを加え、炒めます。
  9. 9
    水を加えます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  11. 11
    おからパウダーを加えます。
  12. 12
    炒め合わせ、長ネギを加えます。
  13. 13
    水分が飛ぶまで炒めたら、火をつけます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

おからパウダーで卯の花を煮てみました。

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする