おからパウダーde鶏ごぼう卯の花♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー
- 20g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ごぼう
- 7㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- 長ネギ
- 3㎝
- ごま油
- 大2
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- おからパウダーを用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、食べやすい大きさに、細かく切り分けます。
-
- 3
-
- ごぼうは、ささがきにし、水にさらします。
-
- 4
-
- 油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
-
- 5
-
- 長ネギは、小口に刻みます。
-
- 6
-
- フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を炒めます。
-
- 7
-
- 鶏肉の色か変わって来たら、ごぼうを加えます。
-
- 8
-
- 油揚げを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 11
-
- おからパウダーを加えます。
-
- 12
-
- 炒め合わせ、長ネギを加えます。
-
- 13
-
- 水分が飛ぶまで炒めたら、火をつけます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません