切り干し大根とツナのサラダ♪ レシピ・作り方

切り干し大根とツナのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しい食感♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水です戻します。
  2. 2 ツナ缶は、汁ごと使います。
  3. 3 ボウルに、砂糖、しょう油、マヨネーズ、柚子の絞り汁、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 水気をギュッと絞った切り干し大根、ツナ缶を汁ごと加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 塩・こしょうを加え、味を調えます。
  7. 7 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を湯がきます。
  8. 8 湯がいた大根葉は、冷水に取ります。

    水気をギュッと絞り、細かく刻みます。
  9. 9 うつわに切り干し大根とツナのサラダを盛り付け、大根の葉を散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

家族みんなが切り干し大根が大好きなので、作ってみました。

  • レシピID:1800013696
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る