切り干し大根とツナのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は、水です戻します。
- 2 ツナ缶は、汁ごと使います。
- 3 ボウルに、砂糖、しょう油、マヨネーズ、柚子の絞り汁、摩り下ろした生姜を加え、混ぜ合わせます。
- 4 水気をギュッと絞った切り干し大根、ツナ缶を汁ごと加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 塩・こしょうを加え、味を調えます。
- 7 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を湯がきます。
-
8
湯がいた大根葉は、冷水に取ります。
水気をギュッと絞り、細かく刻みます。 - 9 うつわに切り干し大根とツナのサラダを盛り付け、大根の葉を散らします。
- 10 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/11/09 05:22美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)