かぶと鶏もも肉の旨旨炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶ、鶏もも肉を用意します。
- 2 かぶは、くし形型切りにします。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
- 5 湯がいたかぶの葉は、冷水に取ります。
- 6 フライパンに、油を引き、鶏肉を加え、皮目から焼いていきます。
- 7 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
- 8 かぶを加え、炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 コンソメを加えます。
- 11 豆板醤を加えます。
- 12 汁気がなくなるまで、煮詰めたら、湯がいたかぶの葉を加えます。
- 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません