" "

かぶと鶏もも肉の旨旨炒め♪ レシピ・作り方

かぶと鶏もも肉の旨旨炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かぶと鶏肉の美味しい一皿♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • かぶ 2個
  • かぶの葉 2個分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 かぶ、鶏もも肉を用意します。
  2. 2 かぶは、くし形型切りにします。
  3. 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を湯がきます。
  5. 5 湯がいたかぶの葉は、冷水に取ります。
  6. 6 フライパンに、油を引き、鶏肉を加え、皮目から焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼けたら、返して、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 かぶを加え、炒めます。
  9. 9 水を加えます。
  10. 10 コンソメを加えます。
  11. 11 豆板醤を加えます。
  12. 12 汁気がなくなるまで、煮詰めたら、湯がいたかぶの葉を加えます。
  13. 13 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なかぶをいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013685
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏もも肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る