オイスターソースで煮絡めてピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを、縦半分に切り分け、ヘタと種を取り除きます。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 ボウルにパン粉を入れ、牛乳を加え、浸します。
- 4 ③のボウルに豚ひき肉を入れ、塩・こしょう、摩り下ろした生姜を加えます。
- 5 よく捏ねます。
- 6 ピーマンに、⑤を詰めます。
- 7 フライパンに油を引き、肉の面を下にし、焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色がついたら、ピーマンの面を焼いていきます。
- 9 酒を加え、蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
- 10 中まで火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
- 11 フライパンに、しょう油、ケチャップ、みりん、オイスターソースを加えます。
- 12 沸いたら、ピーマンを戻し入れます。
- 13 よく絡ませたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/12/15 16:24ご飯にもビールにも合いますね!おいしくいただきました!ごちそう様です♪♫♪