鶏と小松菜de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 20g
- 干し椎茸(乾燥) 2枚
- 人参 3㎝
- 小松菜 2株
- 鶏むね肉 1/2枚
- 干し椎茸の戻し汁 大2
- 砂糖 小2
- しょう油 大1と1/2
- 酒 大1
- みりん 大1
- 白ごま 小1
作り方
- 1 切り干し大根、干し椎茸、小松菜、人参、鶏むね肉を用意します。
- 2 切り干し大根、干し椎茸を、それぞれ水で戻します。
- 3 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 人参は、細切りにします。
- 5 水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
- 6 鶏むね肉は、細くそぎきりにし、切り分けます。
- 7 フライパンに油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
- 8 人参を加え、炒めます。
- 9 切り干し大根、干し椎茸、小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
- 10 干し椎茸の戻し汁を加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
- 11 小松菜の葉の部分を加えます。
- 12 全体を炒め合わせ、煮ていきます。
- 13 全体が炒め合わさったら火を止め、白ごまをふります。
- 14 出来上がり〜♪
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- カテゴリ
- 切り干し大根
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