鶏と小松菜de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

鶏と小松菜de切り干し大根の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏肉を加えてボリューミーな切り干し大根の煮物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、干し椎茸、小松菜、人参、鶏むね肉を用意します。
  2. 2 切り干し大根、干し椎茸を、それぞれ水で戻します。
  3. 3 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 人参は、細切りにします。
  5. 5 水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
  6. 6 鶏むね肉は、細くそぎきりにし、切り分けます。
  7. 7 フライパンに油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
  8. 8 人参を加え、炒めます。
  9. 9 切り干し大根、干し椎茸、小松菜の茎の部分を加え、炒めます。
  10. 10 干し椎茸の戻し汁を加え、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮ていきます。
  11. 11 小松菜の葉の部分を加えます。
  12. 12 全体を炒め合わせ、煮ていきます。
  13. 13 全体が炒め合わさったら火を止め、白ごまをふります。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

切り干し大根に鶏むね肉を加え、ボリュームアップしてみました。

  • レシピID:1800013507
  • 公開日:2016/11/17
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