切り干し大根の煮物de餃子♪ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物de餃子♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかりアジの染み込んだ切り干し大根の煮物が余ったら、餃子にリメイクしてみましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根の煮物、合挽き肉、餃子の皮を用意します。
  2. 2 切り干し大根の煮物、合挽き肉を合わせ、よく捏ねます。
  3. 3 ②を、餃子の皮で、包みます。
  4. 4 フライパンに並べ、焼いていきます。
  5. 5 底に触れている面に、こんがり焼き色がついたら、水を加えます。
  6. 6 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  7. 7 中まで火が通ったら、蓋を外し、ごま油を加え、強火で一気に焼き色をつけます。
  8. 8 こんがり焼けたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

前日にたくさん作った切り干し大根を、餃子にリメイクしました。

  • レシピID:1800013499
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る