ひじきと豆腐の巾着煮♪ レシピ・作り方

ひじきと豆腐の巾着煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
オススメ美味しいひじき煮のリメイクです♪

材料(4人分)

  • ひじき煮 お玉1杯分
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 油揚げ 2枚
  • 1カップ
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 ひじき煮、豆腐、油揚げを用意します。
  2. 2 ひじき煮に、豆腐をつぶしながら、混ぜ合わせます。
  3. 3 油揚げに、②を詰めて、楊枝で止めていきます。
  4. 4 鍋に水を入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 沸いたら、ひじき豆腐を詰めた油揚げを加え、煮ていきます。
  6. 6 油揚げが柔らかくなるまで煮たら、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013445
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
ひじき豆腐の巾着煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/07/08 07:36
    ひじきと豆腐の巾着煮♪
    柔らかくて食べやすく、おいしかったです!
  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2022/06/09 20:39
    ひじきと豆腐の巾着煮♪
    懐かしいお袋の味!でした
    有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る