ひじきと豆腐の巾着煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじき煮、豆腐、油揚げを用意します。
- 2 ひじき煮に、豆腐をつぶしながら、混ぜ合わせます。
- 3 油揚げに、②を詰めて、楊枝で止めていきます。
- 4 鍋に水を入れ、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 5 沸いたら、ひじき豆腐を詰めた油揚げを加え、煮ていきます。
- 6 油揚げが柔らかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- ひじき豆腐の巾着煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)