紫玉ねぎのマヨしょう油和え♪ レシピ・作り方

紫玉ねぎのマヨしょう油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • マヨネーズ 大2
  • しょう油 大1と1/2
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 村玉ねぎ、マヨネーズ、かつお節を用意します。
  2. 2 紫玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ボウルに、紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、しょう油、かつお節を加えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

紫玉ねぎを買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800013423
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
紫玉ねぎのマヨしょう油和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/11/22 18:23
    紫玉ねぎのマヨしょう油和え♪
    玉ねぎが少し辛かったですが美味しかったです
  • minamil
    minamil
    2022/06/15 16:32
    紫玉ねぎのマヨしょう油和え♪
    玉ねぎにマヨしょうゆ、合いますね(^^)美味しかったです♪
  • LIBA
    LIBA
    2021/06/15 09:29
    紫玉ねぎのマヨしょう油和え♪
    美味しかったです
  • ぼののの
    ぼののの
    2021/05/17 19:04
    紫玉ねぎのマヨしょう油和え♪
    簡単サラダ!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る