坊ちゃんかぼちゃ&肉団子のクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 坊ちゃんかぼちゃ、人参、玉ねぎ、肉団子を用意します。
- 2 坊ちゃんかぼちゃは、一口大に切り分けます。
- 3 人参は、5㎜幅に切り分けます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 鍋に、坊ちゃんかぼちゃ、人参、玉ねぎ、肉団子を入れ、水を加え、煮ていきます。
- 6 固形コンソメ、ローリエを加え、煮ていきます。
-
7
ホワイトソースを作ります。
耐熱ボウルに、バター、薄力粉を加え、レンジで2分加熱します。 - 8 レンジから取り出し、よく混ぜ合わせます。
- 9 牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
-
10
レンジで12分加熱します。
時々、取り出し、混ぜ合わせます。 - 11 とろみがついたらOK♪
- 12 塩・こしょうを加え、ホワイトソースの出来上がり〜♪
- 13 ホワイトソースを加えます。
- 14 煮込んだら、火を止めます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- 坊ちゃんかぼちゃのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
berrys2023/03/20 18:33カボチャの甘みがいい感じで美味しかったです。ステキなレシピをありがとうございます✨