10分でメイン!我が家のハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハインツ デミグラスソース缶 1缶
- 牛薄切り肉 200gくらい
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム(好きなキノコでOK) 1パック(9個)
- しめじ(好きなキノコでOK) 1/2パック
- お酒 50cc
- バター 大さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、キノコ類、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 少し深さのあるフライパンに玉ねぎ、キノコ牛肉を入れ、デミグラスソースとお酒を入れます。
- 3 蓋をして強火にかけます。煮立ったら、煮こぼれない程度に火を弱めます(中火くらい?)。
- 4 5分程度で玉ねぎに火が通ったら、バターを入れ、ブラックペッパーをふりかけて完成です。
きっかけ
手をかけて作ったハッシュドビーフより、こっちの方が「本格的で美味しい」と言われてからこの作り方ですw
おいしくなるコツ
最後に少し味を見て、塩・コショウで味を調えても…。
- レシピID:1800013367
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 関連キーワード
- 赤ワインなし 簡単 フライパン1つで出来る ワインに合う
- 料理名
- 簡単すぎるハッシュドビーフ
レポートを送る
5 件