ナスとみょうがの煮浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、みょうがを用意します。
- 2 ナスは、半分に切り分けます。
- 3 水にさらして、アクを抜きます。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、ナスを加え、2分程、湯がきます。
- 5 みょうがは、千切りにします。
- 6 湯がいたナスは、冷水にさらし、粗熱を取ります。
- 7 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
- 8 粗熱を取ったナスを、2〜3等分に、手で裂きます。
- 9 ⑦のボウルに、ナス、みょうがを加えます。
- 10 よく和えます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとみょうの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません