ナスとみょうがの煮浸し♪ レシピ・作り方

ナスとみょうがの煮浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷やして美味♪夏の味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナス、みょうがを用意します。
  2. 2 ナスは、半分に切り分けます。
  3. 3 水にさらして、アクを抜きます。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に、ナスを加え、2分程、湯がきます。
  5. 5 みょうがは、千切りにします。
  6. 6 湯がいたナスは、冷水にさらし、粗熱を取ります。
  7. 7 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ごま油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 粗熱を取ったナスを、2〜3等分に、手で裂きます。
  9. 9 ⑦のボウルに、ナス、みょうがを加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013344
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとみょうの煮浸し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る