ナスのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、あさつきを用意します。
- 2 ナスは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 水にさらし、アクを抜きます。
- 4 あさつきは、小口に刻みます。
- 5 鍋に、ごま油を引き、ナスを炒めます。
- 6 油が回り、しんなりしてきたら、水を加えます。
- 7 だしの素を加え、蓋をして、煮ていきます。
- 8 味噌を加え、沸騰させないように、煮溶かします。
- 9 味噌が溶けたら、火を止め、あさつきを加えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません