もやしのキムチ漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 鍋にもやしを入れ、ひたひたの水を注ぐ。中火にかける。
- 2 湯が少し暖まってきたら、シメジをほぐして入れる。(始めから入れると、旨みが流れてしまう。)
- 3 沸騰したら、ザルに採る。
-
4
荒熱が取れたら、キムチをまぶし、小口切りにしたネギを和える。
保存容器に入れる。
はし休めや弁当の隙間埋めにどうぞ。 - 5 ※今日は、ラーメンのトッピングにしてみました。
きっかけ
たっぷりのもやしを保存が利くように…と考えました。
おいしくなるコツ
夕食だったら、にんにくのすりおろしを加えてください。抜群です。
- レシピID:1800013315
- 公開日:2016/09/29
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