かんぴょうdeハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハヤシルゥ、牛薄切り肉、かんぴょうを用意します。
- 2 かんぴょうは水で戻します。
- 3 水で戻したかんぴょうは、2~3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 牛薄切り肉は、細く切り分けます。
- 5 フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 かんぴょうを加え、煮ていきます。
- 8 かんぴょうが柔らかくなるまでにていきます。
- 9 ハヤシルゥを加え、煮溶かします。
- 10 ルゥが溶けたら、火を止めます。
- 11 お皿にご飯をよそい、ハヤシルゥを盛りつけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません