かんぴょうdeハヤシライス♪ レシピ・作り方

かんぴょうdeハヤシライス♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
かんぴょうハヤシライス♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハヤシルゥ、牛薄切り肉、かんぴょうを用意します。
  2. 2 かんぴょうは水で戻します。
  3. 3 水で戻したかんぴょうは、2~3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 牛薄切り肉は、細く切り分けます。
  5. 5 フライパンに油を引き、牛肉を炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 かんぴょうを加え、煮ていきます。
  8. 8 かんぴょうが柔らかくなるまでにていきます。
  9. 9 ハヤシルゥを加え、煮溶かします。
  10. 10 ルゥが溶けたら、火を止めます。
  11. 11 お皿にご飯をよそい、ハヤシルゥを盛りつけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013308
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハヤシライス
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る