小松菜の切り干し大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、切り干し大根、人参、油揚げを用意します。
- 2 切り干し大根を、水で戻します。
- 3 人参は、細切りにします。
- 4 油揚げは、5㎜幅に切り分けます。
- 5 鍋にお湯を沸かし、塩を加え、小松菜を湯がきます。
- 6 冷水にさらします。
- 7 3㎝程の長さに切り分けます。
- 8 鍋に、切り干し大根、人参、油揚げを入れ、切り干し大根の戻し汁を加え火にかけ、煮ていきます。
- 9 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
- 10 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、水気をギュッと絞った小松菜を加えます。
- 11 白ごまを、手でひねりつぶしながら加えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 小松菜の切り干し大根煮
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WAKU*2024/10/31 18:06参考にしました